Rekomendasi Game Android Edukasi Untuk Dewasa

Rekomendasi Game Android Edukasi yang Oke Banget buat Dewasa

Buat lo yang udah pada gedean dan mulai jenuh sama game yang itu-itu aja, mendingan coba deh install game edukasi di Android. Gak cuma seru, tapi juga bisa nambah wawasan lo, lho!

1. Lumosity

Rasain sendiri gimana serunya main game asah otak yang satu ini. Lumosity punya banyak banget mini game yang bisa ningkatin memori, konsentrasi, dan kecepatan berpikir lo. Dijamin nagih!

2. Duolingo

Mau belajar bahasa baru tapi males ngeliatin buku melulu? Nah, pake aja Duolingo. Game ini punya cara belajar yang fun dan interaktif, jadi belajar bahasa asing jadi lebih gampang. Ada banyak pilihan bahasa yang bisa lo pilih, mulai dari Inggris sampai Korea.

3. QuizUp

Jangan ngaku pinter kalau belum maenin game yang satu ini. QuizUp punya banyak banget kuis tentang berbagai topik, mulai dari sejarah sampai musik. Siap-siap diadu sama orang lain dan buktiin seberapa luas pengetahuan lo.

4. Khan Academy

Ini dia game edukasi buat lo yang lagi nyari materi belajar yang komplit. Khan Academy punya ribuan video dan latihan soal dari berbagai mata pelajaran, mulai dari matematika sampai ilmu sosial. Cocok banget buat yang lagi belajar mandiri atau mau ngejar materi pelajaran.

5. TED

Kalau lo suka nonton video ceramah yang menginspirasi, harus banget cobain TED. Game ini ngumpulin ratusan video TED Talk tentang berbagai topik, mulai dari teknologi sampai psikologi. Dijamin nambah wawasan dan bikin pikiran lo lebih terbuka.

6. Elevate

Mau improve kemampuan otak lo secara keseluruhan? Cobain deh Elevate. Game ini punya berbagai latihan otak yang difokusin buat ningkatin kecepatan proses berpikir, memori, dan konsentrasi lo. Punya grafik kece dan gameplay yang seru lagi.

7. Coursera

Buat yang pengen belajar lebih mendalam, bisa coba Coursera. Game ini nawarin kursus online dari universitas-universitas ternama di dunia. Kursusnya gratis, tapi lo bisa upgrade ke versi berbayar kalau mau dapetin sertifikat.

8. Skillshare

Kalau lo pengen belajar skill baru, Skillshare bisa jadi pilihan yang pas. Game ini punya ribuan kelas online yang bisa diajarin sama para ahli di bidangnya. Ada kelas buat segala macem skill, mulai dari desain sampai memasak.

9. Memrise

Game edukasi yang satu ini fokus buat ningkatin kemampuan lo dalam menghafal. Memrise punya banyak koleksi kursus yang bisa bantu lo ngafalin kosa kata baru, fakta sejarah, atau bahkan rumus matematika. Cara belajarnya seru dan interaktif, dijamin gak bikin bosen.

10. Babbel

Terakhir, ada Babbel. Kalau lo pengen nguasain bahasa asing dengan cepat dan efisien, babbel bisa jadi pilihan yang kece. Game ini punya sistem pembelajaran yang komprehensif dan metode pengulangan yang efektif. Dijamin lo bisa jago bahasa asing dalam waktu singkat.

Nah, itu tadi beberapa rekomendasi game edukasi Android yang bisa bantu lo nambah wawasan dan improve kemampuan otak lo. Jangan cuma asyik main game yang gak mendidik, mendingan pilih game-game yang bisa bantu lo berkembang. Dijamin hidup lo bakal lebih seru dan bermakna.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *