club-wakka Uncategorized Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Cerita

Top 10 Game Android Terbaik Untuk Penggemar Cerita

10 Game Android Terbaik Buat Anak Gaul yang Suka Nyari Cerita

Buat lo pecinta cerita yang doyan nge-game di HP, pasti sukur banget dong pas tau ada deretan game Android yang bakal bikin lo betah ngelamunin jalan ceritanya yang seru abis. Ngga cuma seru, game-game ini juga dijamin bikin lo penasaran, pengen terus ngikutin alurnya sampai tamat.

Dari sekian banyak game Android bergenre cerita, berikut ini 10 yang terpopuler dan paling direkomendasiin buat lo:

1. Life Is Strange

Game petualangan ini bakal mengajak lo ngikutin kisah Max Caulfield, seorang cewek SMA yang punya kemampuan buat ngulang waktu. Bayangin aja, lo bisa ngulang adegan berkali-kali buat nerka pilihan yang terbaik. Grafisnya yang kece dan karakternya yang relatable bakal bikin lo ngerasa terhubung banget sama ceritanya.

2. The Wolf Among Us

Adaptasi dari komik Fables ini berkisah tentang Bigby Wolf, seorang sheriff di Fabletown, kota rahasia buat karakter dongeng yang bersembunyi dari manusia. Lo mesti nyelesein kasus pembunuhan yang kejam dan ngungkap rahasia gelap Fabletown. Suasananya yang kelam dan dramatis bakal bikin lo ngerasa kaya lagi nonton film noir.

3. Oxenfree

Game horor ini ngambil latar di tahun 80-an dan ngikutin sekelompok remaja yang terdampar di sebuah pulau misterius. Ada hantu yang bakal muncul dan lo mesti bertahan hidup dengan cara nge-solve puzzle dan ngungkap rahasia yang tersembunyi di pulau itu. Grafisnya yang unik dan dialognya yang cerdas bakal bikin lo merinding sekaligus ketagihan.

4. The Walking Dead

Dari judulnya aja udah jelas, game ini adaptasi dari komik zombie terkenal. Lo bakal ngontrol Lee Everett, seorang narapidana yang mesti bertahan hidup di tengah wabah zombie. Pilihan yang lo ambil bakal sangat berpengaruh ke jalan cerita dan karakter yang lo temui. Prepare yourself, game ini bikin emosi lo naik turun abis!

5. To the Moon

Game RPG Maker ini punya cerita yang bakal ngaduk-aduk hati lo. Lo bakal ngikutin dua dokter yang ngelangkahin pikiran pasien sekarat buat ngewujudin permintaan terakhirnya. Grafisnya yang sederhana diimbangi sama dialog yang menyentuh dan plot twist yang ngga ketebak.

6. Florence

Game indie ini tentang cinta dan perpisahan. Lo bakal ngontrol Florence, cewek biasa yang ngejalanin hubungan sama cowok bernama Krish. Grafisnya yang simpel tapi elegan dan gameplaynya yang interaktif bakal bikin lo ngerasa kaya lagi ngalamin kisah cinta sendiri.

7. Night in the Woods

Game petualangan ini ngikutin Mae Borowski, seekor kucing antropomorfik yang balik ke kampung halamannya. Di sana, dia bakal ketemu lagi sama temen-temennya dan ngungkap rahasia gelap kota tersebut. Grafisnya yang bergaya kartun dan dialognya yang kocak bakal bikin lo betah ngelamunin kisahnya.

8. 80 Days

Game petualangan ini diangkat dari novel klasik sejenis karya Jules Verne. Lo bakal ngontrol Phileas Fogg yang keliling dunia dalam 80 hari. Lo mesti ngerencanain perjalanan, ngelawan rintangan, dan ngambil keputusan penting yang bakal ngubah jalan ceritanya.

9. What Remains of Edith Finch

Game petualangan ini ngikutin Edith Finch yang ngungkap sejarah keluarganya yang dipenuhi kutukan. Lo bakal ngontrol anggota keluarga Finch yang berbeda di masa lalu dan ngalamin kisah-kisah aneh dan menyedihkan yang ngebentuk takdir keluarga tersebut. Grafisnya yang indah dan ceritanya yang memukau bakal bikin lo ngga bisa berhenti main.

10. Gris

Game platformer ini ngga ada dialognya, tapi mampu ngungkap cerita yang sangat emosional lewat visualnya yang stunning dan soundtracknya yang menawan. Lo bakal ngontrol seorang cewek yang ngelakoni perjalanan batin buat ngelepasin kesedihan dan trauma. Game ini bakal bikin lo ngerasa adem, sedih, dan kebahagiaan sekaligus.

Nah, jadi itulah 10 game Android terbaik buat lo pecinta cerita yang doyan nge-game. Cus download sekarang dan siap-siap ngelamunin alurnya yang seru abis!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post