club-wakka Uncategorized Rekomendasi Game Android Untuk Penggemar Strategi

Rekomendasi Game Android Untuk Penggemar Strategi

Rekomendasi Game Android buat Lo Para Pecinta Strategi

Kalau lo lagi nyari game Android yang bisa bikin otak lo kerja keras, berikut ini beberapa rekomendasi game strategi yang wajib lo cek:

Clash of Clans

Game strategi klasik ini udah gak asing lagi buat para pecinta game mobile. Di Clash of Clans, lo mesti ngebangun desa, ngumpulin pasukan, dan nyerang desa musuh buat ngerebut harta. Gameplay-nya yang seru dan fitur multipemain yang solid bikin game ini masih banyak dimainkan hingga saat ini.

Boom Beach

Dari Supercell, pengembang Clash of Clans, hadir Boom Beach yang menawarkan pengalaman strategi yang sedikit berbeda. Kali ini, lo bakal berperang di pulau tropis melawan pasukan musuh yang kuat. Lo harus mengelola sumber daya, membangun pangkalan, dan memimpin pasukan untuk menaklukkan musuh.

Clash Royale

Game strategi real-time yang satu ini pasti bikin lo ketagihan. Clash Royale menggabungkan unsur kartu koleksi dengan gameplay strategi yang bikin lo harus mikir cepat. Lo harus menyusun dek kartu yang kuat, memanggil pasukan, dan menghancurkan menara musuh sebelum mereka menghancurkan menara lo.

Plants vs. Zombies 2

Bukan cuma sekadar game menanam tanaman, Plants vs. Zombies 2 juga menyajikan strategi yang menantang. Lo harus menanam berbagai jenis tanaman dengan kemampuan unik untuk mempertahankan diri dari serangan zombie. Dengan alur cerita yang seru dan level yang bervariasi, game ini bakal ngetes kemampuan strategi lo.

Civilization VI

Game strategi turn-based klasik dari Firaxis ini sekarang bisa lo mainkan di Android. Di Civilization VI, lo berperan sebagai pemimpin sebuah peradaban dan harus mengembangkannya sepanjang sejarah. Lo bakal ngelolar sumber daya, membangun kota, berperang, dan berdiplomasi dengan peradaban lain.

Stardew Valley

Buat lo yang suka game strategi santai, Stardew Valley adalah pilihan yang tepat. Game ini ngebolehin lo untuk membangun pertanian, berinteraksi dengan penduduk desa, dan menjelajahi gua yang misterius. Meskipun nggak terlalu intens secara strategi, Stardew Valley tetap menawarkan tantangan tersendiri untuk mengelola pertanian dan membangun hubungan dengan orang lain.

Evoland Legendary Edition

Game strategi unik yang menggabungkan elemen dari berbagai genre game RPG. Evoland Legendary Edition menawarkan pengalaman RPG klasik yang berevolusi seiring lo bermain. Lo bakal ngelihat grafis dan gameplay yang makin canggih saat lo maju dalam game, menjadikan ini pilihan yang seru buat lo yang suka eksplorasi dan nostalgia.

Man or Vampire

Game strategi yang berbeda dari yang lain, Man or Vampire menawarkan gameplay turn-based yang berfokus pada duel pedang. Lo bakal main sebagai manusia atau vampir dan harus mengalahkan musuh dengan strategi dan keterampilan bertarung. Game ini memiliki story yang menarik dan pertarungan yang intens, bikin lo susah lepas dari layar.

Bad North: Jotunn Edition

Game strategi real-time yang menantang banget. Di Bad North: Jotunn Edition, lo berperan sebagai pemimpin sekelompok prajurit Viking dan harus mempertahankan pulau dari invasi musuh. Lo bakal ngontrol pasukan lo secara strategis, membangun benteng, dan menggunakan medan perang untuk menangkal serangan.

XCOM 2 Collection

Buat lo yang suka game strategi taktis, XCOM 2 Collection adalah pilihan yang luar biasa. Game ini menawarkan pertarungan berbasis grid yang intens di mana lo harus memimpin pasukan elit XCOM melawan invasi alien. Lo bakal mengelola sumber daya, mengembangkan teknologi, dan bertarung dalam misi yang seru dan menantang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post